Пермь °
70,75
80,09
30.06.2020

Александр Репин рассказал, пойдут ли дети в новую школу в Красных Казармах

Единственным условием генерального директора компании «Сатурн-Р» и кандидата на пост губернатора Пермского края Александра Репина является компромисс с чиновниками. Застройщик не хочет бесплатно передавать школу в собственность города, потому что учреждение строится на его деньги.

— Я предложил главе города рассмотреть вопрос — выкупить школу по нормативам. Если нормативы окажутся слишком высокими, то выкупить школу по себестоимости. И в данном случае будет подарок в 200 миллионов рублей. Ведь нами был куплен участок, вложены средства, я на них не претендую, я социально ориентированный человек. Есть третий вариант: школа остается за мной, а деньги на школу, которые и так бы перечисляли на ее обслуживание, перечислять мне. Речь о средствах на оплату отопления и прочего. У школы будет хозяин, — сообщил Александр Репин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

На данный момент школа «Точка» в микрорайоне Красные Казармы временно приостановила прием детей в первые классы. Об этом в социальных сетях сообщила директор учреждения.