Пермь °
70,75
80,09
30.06.2020

Почти 150 тысяч пермяков проголосовали за присвоение краевой столице звания «Город трудовой доблести»

В случае положительного решения в Перми будет установлена стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Кроме того, на этой территории будут проводить публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

На электронной платформе «ЗаПермь.рф» (18+) за присвоение Перми почетного звания проголосовали уже 148 800 человек. Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов пояснил, что одним из важнейших критериев при принятии решения о присвоении Перми звания «Город трудовой доблести» станет количество подписей.

— Уверен, что трудовые коллективы предприятий активно включатся в инициативу. Ведь в стенах их предприятий без устали работали те, кто ковал победу в тылу, кто обеспечивал всем необходимым фронт, — прокомментировал депутат Дмитрий Скриванов.

Ранее руководитель партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн на встрече с региональными отделениями «Единой России» отметил, что Пермь является одним из лидеров по количеству собранных подписей.