Пермь °
77,18
89,98
30.06.2020

«Уралкалий» рассказал об основополагающих аспектах устойчивого развития компании

Стратегия устойчивого развития, составленная на период с 2019 по 2022 годы, сосредоточена на четырех основных областях: снижении негативного воздействия на окружающую среду, обеспечении здоровья и благополучия работников, устойчивом экономическом развитии и взаимодействии с заинтересованными сторонами.

В отчете об устойчивом развитии в 2019 году, представленном ПАО «Уралкалий», указано, что за прошедший год компания добилась серьезных результатов в снижении потребления ресурсов. Так, объем забираемой воды по сравнению с 2018 годом уменьшился на 8,4% (в перспективе до 10%), за период с 2017 по 2019 годы потребление энергии сократилось на 6,5%, в будущем этот показатель также должен достичь 10%, удельная величина энергопотребления снизилась на 2,6%, а прямые выбросы парниковых газов уменьшились на 9,4%.

«В 2020 году беспрецедентная пандемия COVID-19 напомнила нам об уязвимости перед болезнями и важности здорового развития общества. Мы ставим безопасность и благополучие наших сотрудников и населения в регионах нашего присутствия на первое место в это непростое время, признавая при этом, что такие компании, как наша, должны предпринимать более активные действия для защиты планеты для будущих поколений. Мы сосредоточены на активной работе в области основных для нас приоритетов в области устойчивого развития, включая обеспечение здоровья и благополучия сотрудников компании, защиту окружающей среды, устойчивое экономическое развитие и взаимодействие с заинтересованными сторонами. Мы планируем информировать все заинтересованные стороны о прогрессе во всех этих областях», — прокомментировал генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.

Ранее ИА «Местное время» рассказывало о том, что компания оказала поддержку фермерам Африки.