Пермь °
73,38
86,5
07.07.2020

В «ПАРМЕ» назвали причины не попадания команды в Лигу чемпионов

Из-за пандемии коронавируса соревнования были приостановлены. Совет директоров лиги принял решение, что в новом сезоне 10 команд, ранее попавшие в плей-офф, продолжат выступление.

— Так как квота у России одна, участие будет принимать «Нижний Новгород», именно поэтому наша заявка не была удовлетворена. Нам было предложено подать заявку в розыгрыше FIBA Europe Cup, мы это сделали вчера, рассмотрение начнется после 20 июля, — рассказал ИА «Местное время» президент «ПАРМЫ» Сергей Богуславский. — Пока формируем бюджет на следующий сезон. Сказалась ли пандемия на финансах? В прошлом сезоне — да, не доиграли остаток чемпионата, домашние игры, а выручка за билеты — это для нас серьезная статья доходов. В будущем может стать проблемой игра без зрителей, если такое решение принято не будет, то все будет хорошо. Сейчас практику с 10% болельщиков пробуют в РПЛ. Никто не может предсказать, как все будет развиваться.

Кроме того, руководитель прокомментировал и слухи вокруг возможного перехода главного тренера Казиса Максвитиса в «Жальгирис».

— Контракт у него действующий, да, но я так понимаю, что в сферу интересов Казис входит. Пока никаких решений нет, большую часть информации мы черпаем также из СМИ. Когда будут обсуждения, тогда и сможем что-то говорить, — пояснил Сергей Богуславский.