Пермь °
73,38
86,5
08.07.2020

Девять зданий нового пермского зоопарка находятся в аварийном состоянии

Техническое обследование было проведено по 31 объекту первой очереди.

Экспертная организация ООО «Инвента» представила результаты работы по каждому из них. Так, девять зданий находятся в аварийном состоянии, остальные 22 оцениваются как работоспособные или ограниченно работоспособные.

По итогам экспертизы составлено новое техническое задание на корректировку проектной документации первой очереди зоопарка и приведение ее в соответствии с актуальным законодательством — для разных видов животных вольеры должны быть разной площади. Ранее такого не было.

Из-за корректировки документации будет проведено еще одно дообследование 13 объектов первой очереди. Управление капитального строительства, в свою очередь, готовит документы для проведения конкурсной процедуры. На объектах без нарушений продолжаются строительные работы.

Ранее ИА «Местное время» рассказывало, что АО «РЖДстрой» готовится возобновить строительство зоопарка в Перми, несмотря на расследуемые уголовные дела о хищении средств на стройке, а также судебный спор между подрядчиком и региональным управлением капитального строительства на 1,6 млрд рублей.