Пермь °
73,38
86,5
13.07.2020

В Прикамье жители села ежегодно на несколько месяцев остаются без горячей воды

Кроме этого, их лишили единственной общественной бани, а в краевую столицу они не могут приехать из-за действующих ограничительных мер.

Жители села Бершеть устали терпеть отсутствие горячей воды в летний сезон на протяжении 12 лет и обратились за помощью в проект #МЫСВАМИ (12+) и общественную приемную депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова.

Они рассказывают, что до 2009 года горячее водоснабжение обеспечивала котельная местной птицефабрики, но с появлением у села собственной котельной горячую воду на лето стали отключать. По словам жителей, они уже обращались в прокуратуру, но в надзорном ведомстве сообщили, что летом новая котельная не может обеспечить село горячей водой «по техническим причинам».

При этом отмечается, что из-за жесткости воды из строя выходят водонагреватели.

«По итогам рассмотрения поручения было принято решение об обращении в прокуратуру Пермского края. Мы считаем, что выводы в ответе, предоставленном местным прокурором, не всегда обоснованы и подтверждены, также не все обстоятельства, изложенные местными жителями, получили должную проверку. В частности, не обоснован вывод о невозможности использования котельной в летний период, а действиям должностных лиц не дана правовая оценка», — прокомментировали ситуацию в общественной приемной Дмитрия Скриванова.

Ранее ИА «Местное время» рассказывало, что проект #МЫСВАМИ будет продолжать работать и принимать жалобы от граждан Пермского края. В период пандемии он оказал помощь не только местным жителям, но и предпринимателям, которые также оказались в сложной экономической ситуации.