Пермь °
73,38
86,5
16.07.2020

В Александровском муниципальном округе не смогли выбрать главу

Сегодня состоялось заседание думы Александровского муниципального округа, на котором депутатам предстояло выбрать главу территории из двух претендентов — экс-главы района и экс-министра ЖКХ Александра Шицына и директора местной спортивной школы Ильи Караксина.

С явкой проблем не возникло: присутствовали все 15 народных избранников. Однако ни один из претендентов не смог заручиться поддержкой большинства. За Александра Шицына проголосовало 6 депутатов, 6 было против и трое воздержались. У Ильи Караксина результаты были аналогичными. Таким образом, конкурс по отбору главы Александровского муниципального округа уже в третий раз признан несостоявшимся.

Руководить территорией в статусе врио главы округа продолжит Светлана Богатырева, которая возглавляла Александровский район до его преобразования в округ и чьи полномочия должны были закончиться еще осенью прошлого года. Дата нового конкурса пока не определена, но, вероятнее всего, он будет объявлен уже после выборов губернатора Пермского края.