Пермь °
76,82
89,66
28.07.2020

«Звезде» временно запретили подписывать контракты с новыми футболистами

Бывший игрок футбольного клуба требует компенсировать ему неустойку за досрочно расторгнутый договор.

Сергей Морозов, выступавший за пермскую футбольную команду «Звезда» обратился в Палату Российского футбольного союза (РФС) из-за того, что с ним досрочно расторгли контракт и не выплатили компенсацию. Спортивные чиновники пошли на встречу пермскому футболисту и запретили «Звезде» регистрировать новых игроков, пока финансовый спор не будет улажен. По данным «Местного времени», речь идет о нескольких десятках тысячах рублей.

«Запрет может быть снят после выплат компенсации за досрочное расторжение трудового договора по инициативе клуба, а также процентов за задержку выплаты компенсации и оплаты расходов, связанных с обращением игрока в Палату РФС по разрешению споров», — сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

В «Звезде» с требованиями бывшего игрока не согласны, представили команды сообщили порталу «Местное время», что в договоре Сергея Морозова был прописан пункт о его возможном досрочном расторжении по окончании сезона 2019/20 в июне 2020 года..

«В течение всего спортивного сезона 2019/20 клуб добросовестно выполнял все условия трудового договора и рассчитывал на взаимное отношение игрока к достигнутым договоренностям. По окончании сезона 2019/20 клуб принял решение воспользоваться оговоренным ранее условием и предложил игроку досрочно расторгнуть договор. Футболист прибыл в клуб в назначенный день и получил все документы, связанные с прекращением договора. Однако, нарушив все устные и письменные договоренности, футболист обратился в Палату по разрешению споров РФС с требованием о выплате ему компенсации в связи с необоснованным с его точки зрения прекращением договора в одностороннем порядке», — пояснили ситуацию в клубе.

В команде подытожили, что Палата по разрешению споров РФС приняла сторону футболиста, не взяв во внимание принятые клубом и игроком условия ранее подписанного договора, и, хоть и в меньшем размере, но взыскала с клуба компенсацию.

Сейчас руководство команды находится в процессе выплаты средств.