Пермь °
77,18
89,98
29.07.2020

На выборы губернатора Пермского края заявились 5 человек

29 июля 2020 года в 18.00 в Избирательной комиссии Пермского края завершился период приема документов на регистрацию кандидатов на выборы губернатора Пермского края.

Как сообщили «Местному времени» в избирательной комиссии Пермского края, документы на регистрацию представили 5 из 8 ранее заявившихся кандидатов: Дмитрий Николаевич Махонин в порядке самовыдвижения, Евгений Михайлович Козлов, выдвинутый избирательным объединением «Патриоты России», Олег Сергеевич Постников, выдвинутый избирательным объединением «ЛДПР», Ксения Алексеевна Айтакова от избирательного объединения «Коммунистическая партия Российской Федерации», Александр Анатольевич Репин, выдвинутый избирательным объединением «Справедливая Россия».

Для регистрации всем кандидатам было необходимо представить в свою поддержку подписи 6% от количества муниципальных депутатов, избранных на прямых выборах – 102 подписи, при этом максимально каждый кандидат мог сдать не более 107. Из них не менее 50 подписей должны принадлежать депутатам муниципальных районов (муниципальных и городских округов). В соответствии с действующим законодательством они должны быть собраны не менее чем в 35 муниципалитетах Пермского края.

Для проверки достоверности указанных сведений, проверки листов поддержки кандидата со стороны муниципальных депутатов и глав, а также принятия решения о возможности регистрации кандидатов избирательной комиссии отводится 10 дней с момента подачи документов.

Согласно закону, все листы поддержки должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата, а каждая подпись в поддержку кандидата должна быть нотариально заверена. Подпись в листе поддержки кандидата ставится собственноручно с указанием даты и времени ее проставления. Подлинность подписи, её время и дата внесения заверяются нотариусом. Оплата услуг нотариуса осуществляется также из избирательного фонда кандидата.