Пермь °
73,38
86,5
31.07.2020

На Telegram-бот для молодежи Прикамья потратят 600 тысяч рублей

Электронный аукцион по созданию для молодежи Пермского края чат-бота в мессенджере Telegram (18+) объявило региональное агентство по туризму и молодежной политике. В опубликованном протоколе, по данным «Местного времени», на участие в тендере со стартовой максимальной ценой в 610 тысяч рублей поступило сразу 8 заявок.

Как следует из технического задания, речь идет о разработке специального интернет-сервиса, который бы стал базой знаний для физических лиц в возрасте от 14 до 35 лет. Ее также еще предстоит создать, и пользователи, общаясь с Telegram-ботом, смогут получать информацию о льготах и порядке их предоставления, о грантах, о мероприятиях, проводимых для молодежи региона, и т. д.

Предполагается, что базу знаний разобьют на 7-10 рубрик. Для получения доступа к ней через чат-бот жители края должны будут указывать свой пол, возраст, уровень образования, семейное положение, наличие детей. Техзадание предусматривает также, что сервис станет проводить опросы, сообщать о событиях и анонсировать их, демонстрировать мультимедийные материалы.

В проекте государственного контракта указано, что потенциальному исполнителю предстоит завершить подряд за два месяца, но сам договор заключат до 31 декабря текущего года. Победителя электронного аукциона его организаторы намерены определить уже сегодня, 31 июля.