Пермь °
73,38
86,5
31.07.2020

В Перми охраннице школы, где произошла резня, дали условный срок

Мотовилихинский суд Перми признал женщину виновной, ее приговорили к трем годам условно. До вступления приговора в законную силу охранница будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее «Местное время» рассказывало, что в апреле 2020 года седьмым кассационным судом Перми по представлению прокурора был отменен оправдательный приговор женщине-охраннику школы № 127. Прокуратура объясняла это решение тем, что выводы Пермского краевого суда не соответствовали требованиям уголовного законодательства, что освобождало женщину от ответственности.

Напомним, ЧП в образовательном учреждении произошло в январе 2018 года. Двое подростков с ножом напали на учеников одного из начальных классов. Пострадали 30 детей и учительница, которая после этого долгое время находилась в больнице. Первого подростка приговорили к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы, а вынесение приговора второму виновному затянулось из-за его принудительного лечения в специализированном медучреждении. После он был признан вменяемым и приговорен к семи годам колонии с принудительным лечением у психиатра. Также ему предстоит выплатить пострадавшим компенсацию на общую сумму в семь миллионов рублей.