Пермь °
76,82
89,66
31.07.2020

«Это моя победа и проигрыш пермяков». Александр Репин не будет оспаривать решение избирательной комиссии

При проверке подписей у кандидата в губернаторы выявили большое количество «брака».

Избирательная комиссия Пермского края при проверке подписей муниципальных депутатов, собранных кандидатами в губернаторы, выявила несоответствия в документах у Александра Репина. Как сообщил корреспондент портала «Местное время», из сданных Репиным 107 подписей 6 признаны недействительными, так как ранее уже были отданы за других кандидатов. Всего у гендиректора «Сатурн-Р» засчитали 101 подпись в 31 муниципальном образовании Прикамья.

«Таким образом, засчитанных подписей недостаточно для регистрации кандидата по двум основаниям: недостаточное количество подписей депутатов, а также недостаточное количество муниципальных образований, в которых собраны засчитанные подписи. Результаты проверки подписей поддержки кандидатов были оформлены протоколом рабочей группы, который будет представлен Избирательной комиссии для принятия окончательного решения по регистрации кандидатов в совокупности с итогами проверки иных документов, представленных кандидатами на регистрацию, включая подписи граждан в поддержку самовыдвижения», — рассказали порталу «Местное время» в избирательной комиссии Пермского края.

Что касается других кандидатов, то у них значимых проблем в подписях выявлено не было.

«В результате проверки было выявлено, что у кандидатов Махонина Д. Н., Козлова Е. М. и Постникова О. С. все 107 подписей из 41, 43 и 38 муниципальных образований соответственно являются действительными и достоверными. Незасчитанных подписей у данных кандидатов нет. У кандидата Айтаковой К. А. в ходе проверки представленных 107 подписей были обнаружены 2 незасчитанные подписи, совпадающие с другими кандидатами. Таким образом, у кандидата Айтаковой засчитано 105 подписей. Засчитанные подписи собраны в 37 муниципальных образованиях», — говорят в краевом избиркоме.

«Бороться с ветряными мельницами — это проблема общества»

Комментируя результаты работы комиссии, Александр Репин в интервью «Эху Перми» (16+) заявил, что не собирается лично оспаривать результаты.

«Получается, что депутаты, подписавшиеся за Махонина, доверяют и мне. Я считаю, что это моя победа и проигрыш пермяков. Депутаты за меня голосовали, потому что я являюсь лидером во всем. У меня наград от Пермского края больше, чем у всего Пермского края. Я не буду оспаривать эту ситуацию, но думаю, что «Справедливая Россия» будет. Я же считаю себя достойным участником этих выборов. Почему у нас появились эти двойные подписи? Да потому что свободных уже не было. Дальше я буду думать. Я по этому поводу всегда буду высказываться, жена мне говорит, что я победил. Нужно успокоиться. А бороться с ветряными мельницами — это проблема общества», — заявил Репин.