Пермь °
73,38
86,5
01.08.2020

Рецидивист из Добрянки зарезал аморальную супругу пятью ножами

Добрянский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве супруги. Суд установил, что 48-летний мужчине в январе 2020 года поссорился со своей 38-летней супругой, которая была пьяна.

В ходе ссоры мужчина решил убить свою супругу. Он поочередно вооружился не менее чем пятью ножами и умышленно нанес с помощью них 35 ударов в область жизненно-важных органов. В суде мужчина полностью признал вину.

Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы в колонии особого режиме с установлением ограничений и обязанностей. Также с него взыскан 1 млн рублей в пользу потерпевшей (сестры погибшей), она просила 3 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

При определении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние, сообщение в правоохранительные органы, противоправность и аморальность поведения потерпевшей, активное способствование раскрытию преступления, состояние здоровья. Также были учтены и отягчающие обстоятельства — рецидив преступлений. Мужчина уже был дважды судим, он отбывал длительный срок за убийство и умышленное причинения тяжкого вреда здоровью.