Пермь °
78,67
91,48
03.08.2020

Жители Бершети будут обеспечены горячей водой после жалобы в приемную депутата

В своем обращении они сообщили, что на протяжении 12 лет в их селе на все лето отключают горячую воду. Жители домов пытались устанавливать водонагреватели, но через непродолжительный период времени они выходили из строя из-за жесткости воды.

О тяжелой ситуации жители рассказали через проект #МЫСВАМИ, откуда письмо попало в приемную депутата Госдумы от Пермского края Дмитрия Скриванова.

От лица депутата была подана жалоба в прокуратуру Прикамья. По итогам проверки было установлено, что права местных жителей были нарушены.

«Прокурором в суд направлено исковое заявление об обязательстве администрации Бершетского сельского поселения, ООО «РЭМ-Сервис» (собственник котельной) принять меры по организации горячего водоснабжения на территории с. Бершеть в круглогодичном режиме», — опубликовал ответ ведомства Дмитрий Скриванов на своей стене в Facebook (18+).

Ранее «Местное время» рассказывало, что проект #МЫСВАМИ взаимодействует с депутатом Дмитрием Скривановым с начала пандемии коронавируса. За это время помощь была оказана не только жителям региона, но и предпринимателям.