Пермь °
77,18
89,98
04.08.2020

Александр Репин не собирается выбывать из кампании по выборам губернатора Пермского края

В команде Репина предположили, что врио губернатора Дмитрий Махонин мог бы отказаться от части подписей, поставленных в его поддержку, чтобы его конкурент был допущен до выборов.

Генеральный директор компании «Сатурн-Р» Александр Репин провел пресс-конференцию, где рассказал о том, почему в его «муниципальном фильтре» оказались двойные подписи, и заявил, что не собирается выбывать из предвыборной гонки даже в случае отказа в регистрации.

В команде Репина утверждают, что на часть муниципальных депутатов якобы оказывалось административное давление, а часть дезинформировали, сообщив, что они могут поставить свои подписи сразу за нескольких депутатов.

— Дмитрий Махонин может предоставить в комиссию факты, что подписи за него были поставлены не по доброй воле депутатов. Достаточно из четырех территорий, и тогда они обнулятся в части дублирования и останутся у кандидата Репина, — заявила на пресс-конференции руководитель аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Вероника Куликова.

По словам Куликовой, юридически у избирательной комиссии Пермского края есть все инструменты для того, чтобы допустить Александра Репина до выборов. Руководитель краевого отделения «Справедливой России» также утверждает, что юристам во время проверки подписей, собранных кандидатами, не дали ознакомиться со всем пакетом документов у конкурентов.

О том, как проходил сбор «муниципального фильтра», на пресс-конференции рассказали и сами муниципальные депутаты, поддержавшие Александра Репина.

— Мы фиксировали на этапе выдвижения определенное давление со стороны администрации. Были списки, за которые надо отдавать голоса. Депутаты шли к нотариусу сами. Некоторые шли, считая, что можно отдать голос как за одного, так и за другого кандидата, — заявил депутат думы Добрянского городского округа Владимир Степанов.

Александр Репин, в свою очередь, призвал провести честные и справедливые выборы. По его словам, в случае отказа в регистрации он готов собрать около 300-400 тысяч подписей жителей Пермского края в свою поддержку и передать их в Центральную избирательную комиссию.

— Я за честные выборы, поэтому считаю, что если депутат отдал пусть даже вторую подпись за меня, то сделал это от чистого сердца. Предлагаю Дмитрию Махонину признать это, тогда будут честные выборы, — заявил Александр Репин.

Добавим, что, по словам Вероники Куликовой, заседание избирательной комиссии Пермского края, на котором будет приниматься решение о регистрации Александра Репина в качестве кандидата на выборах губернатора, состоится во вторник, 4 августа.