Пермь °
77,18
89,98
04.08.2020

Александру Репину отказали в регистрации на выборах губернатора Пермского края

Комиссия зарегистрировала на выборы губернатора Пермского края четырех кандидатов.

Избирательная комиссия Пермского края во вторник рассмотрела протоколы проверки подписей, собранных в поддержку кандидатов в губернаторы, и приняла решение зарегистрировать четырех кандидатов. Об этом «Местному времени» сообщили в крайизбиркоме.

— Осуществив проверку достоверности сведений о кандидатах, подписей в поддержку самовыдвижения кандидата Дмитрия Махонина, а также проверку листов поддержки кандидатов со стороны муниципальных депутатов и глав, 4 августа Избирательная комиссия Пермского края приняла решения о регистрации 4 кандидатов на должность губернатора Пермского края: Дмитрия Николаевича Махонина в порядке самовыдвижения, Евгения Михайловича Козлова, выдвинутого избирательным объединением «Патриоты России», Олега Сергеевича Постникова, выдвинутого избирательным объединением «ЛДПР», Ксении Алексеевны Айтаковой от избирательного объединения «Коммунистическая партия Российской Федерации», — рассказали в комиссии.

Также крайизбирком принял решение об отказе в регистрации кандидату Александру Репину по причине недостаточного количества подписей поддержки со стороны глав и депутатов муниципальных районов и городских округов (так называемого «муниципального фильтра»). Отказано в регистрации было также кандидатам Павлу Панкову, Андрею Михееву и Филиппу Чернышеву в связи с непредставлением ими пакета документов для регистрации.

Напомним, ранее из 8 выдвинутых кандидатов 5 представили максимальное количество подписей глав и депутатов в свою поддержку – по 107. В результате проверки было выявлено, что у кандидата Александра Репина 6 подписей совпали с подписями, отданными за другого кандидата ранее. Таким образом, засчитанные подписи кандидата Репина были собраны в 31 муниципальном образовании вместо 35, а количество подписей депутатов составило 101, вместо 102.

— Избирательная комиссия провела всесторонний анализ представленных кандидатами документов. Причем, проверку так называемого муниципального фильтра мы провели максимально открыто и публично, что подтвердил член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. При этом все кандидаты находились в равных условиях и результат прохождения фильтра – лишь вопрос работы их команды. Более того, в комиссию на данный момент не поступило ни одной жалобы от муниципальных депутатов на оказываемое административное давление в момент сбора «муниципального фильтра. Таким образом, сегодняшние решения по регистрации и отказам в регистрации кандидатам опираются исключительно на нормы действующего законодательства», — рассказал председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

Напомним, ранее Александр Репин во время пресс-конференции заявил, что не собирается прекращать предвыборную кампанию даже в случае отказа в регистрации.