Пермь °
60,9
62,54
11.08.2020

Возрожденный «Амкар» не сможет использовать старый логотип

Команда будет представлять Пермский край в Первенстве России среди любительских клубов — Лиге КФК.

6 августа футбольному клубу из «Академии», составленного из игроков 16-17 лет, передали бренд «Амкара». Однако «возрожденный» клуб не сможет использовать логотип, так как права были получены только на название и цветовую гамму «Амкара».

Как рассказали «Местному времени» в Министерстве спорта Пермского края, сейчас для команды разрабатывается новый красно-черный логотип.

Отметим, что новый «Амкар» будет состоять из местных футболистов. Перед командой поставлена цель — выход в ФНЛ к 2023 году.

Как стало известно порталу, календарь на сезон еще не утвержден. «Амкар» должен был начать 1 августа в Челябинске, а 8 августа сыграть второй матч уже в Магнитогорске, но матчи были официально перенесены на октябрь. Сейчас по плану игра в Омске 15 августа, однако и она может не состояться. Команда-хозяев написала официальное письмо с просьбой о переносе из-за пандемии.

Ранее «Местное время» рассказывало, что бывший тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поддержал возрождение команды, которая была расформирована в 2018 году из-за тяжелой финансовой ситуации.