Пермь °
77,08
91,36
13.09.2020

Свой голос на выборах в Прикамье отдали уже почти 27% избирателей

Серьезных нарушений во время проведения голосования наблюдатели пока не зафиксировали. 

В Пермском крае на выборах, которые проходят уже третий день подряд, проголосовали 535 тысяч 308 человек. Такие данные со ссылкой на краевой избирком сообщает «В курсе.ру». Напомним, жители Прикамья выбирают нового губернатора, в трех округах также идут довыборы в Законодательное собрание региона.

Активнее всего прикамцы идут на избирательные участки в Косинском округе (57,53%), а меньше всего — в Березниках (14,45%).

В воскресенье свой голос на выборах отдал и депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. После выхода из участка в школе №7 он рассказал «В курсе.ру», зачем стоит участвовать в голосовании.

— Главное сейчас для каждого жителя Пермского края прийти и сделать выбор, потому что, кто бы что не говорил, делают выбор и определяют путь развития края на ближайшие годы люди, — говорит Скриванов. 

Депутат Госдумы также заявил, что новому губернатору, имя которого станет известно уже скоро, необходимо сосредоточиться на команде. 

— Сейчас многие проекты в регионе пробуксовывают. Чтобы изменить траекторию в лучшую сторону нужна мощная дееспособная команда, которая будет работать сутками напролет. И в эту команду должны войти не только заместители губернатора, но и главы муниципалитетов, депутаты. Только такая большая и мощная команда сможет придать новый импульс развитию нашего края, — говорит депутат Госдумы. 

Первые итоги голосования станут известны уже вечеров в воскресенье.