Пермь °
78,67
91,48
16.09.2020

Пермское СМИ запустило спецпроект о неизвестных фактах из истории города

Новую информацию смогут узнать не только горожане, но и жители других регионов. Специальный проект «Пермь Первая» появился на портале «В курсе.ру» (16+).

Кроме знаменитых на всю Россию посикунчиков, военной продукции, залежей калия, селенитовых мишек и уникальной природы, читали узнают и о неизвестных фактах из истории нашего города, сообщила координатор «Перми Первой» Елизавета Кальпиди.

По ее словам, на сайте запланированы публикации на 15 тем из истории Пермского края, в том числе из тех времен, когда регион имел статусы области и губернии. Первой темой стал «Пермский период».

— Есть известные исторические бренды — звериный стиль, Славянов, Попов — это всем известно. А есть неизвестные факты, именно о них мы и рассказываем в этом проекте. Каждая тема состоит из четырех слотов — это ролик, историческая справка, инфографика, тест или игра. Проект ориентирован на молодежь. Первая тема посвящена пермскому периоду. Пермь — единственный город, в честь которого назван целый геологический период, — рассказала Елизавета Кальпиди в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» (16+).

Публикации созданы в современном стиле, нестандартный подход могут оценить все читатели портала. Тексты будут появляться на странице проекта каждые несколько дней.

Фото: “В курсе.ру”