Пермь °
78,67
91,48
16.09.2020

В Перми приставы купят детектор лжи за 440 тысяч рублей

Кого станут проверять на аппарате, не сообщается.

Электронный аукцион на приобретение профессионального компьютерного полиграфа объявило управление Федеральной службы судебных приставов Пермского края. Стартовая цена тендера по поставке компактного детектора лжи немного больше 440 тысяч рублей.

Победитель конкурсных процедур должен быть определен 28 сентября 2020 года, привезти прибор в краевое УФССП он обязан в течение 30 суток с момента подписания государственного контракта.

В техническом задании указано, что полиграф приставам нужен отечественный, ранее не использованный кем-либо и с двухлетним гарантийным сроком. Главное в приборе — четырехъядерный ноутбук с оперативной памятью в восемь гигабайт и жестким диском на терабайт, а также датчики.

Переносить все составляющие можно будет в специальной сумке-кейсе, но для тестируемых полагается еще и соответствующее кресло.

Напомним, Игорь Кожевников, экс-глава УФССП, задержанный 24 июля 2019 года по подозрению во взятке на 1,5 миллиона рублей, уже больше года находится в СИЗО. А на днях Ленинский райсуд Перми продлил срок содержания офицера под арестом до 13 декабря.