Пермь °
78,67
91,48
17.09.2020

Самарская фирма обвинила пермскую мэрию в подгонке тендера под местного подрядчика

Решением УФАС по Пермскому краю приостановлено определение поставщика по электронному аукциону на устройство объектов фотовидеофиксации на улично-дорожной сети города Перми. Итоги тендера ценой ровно 14 миллионов рублей мэрия должна была подвести 17 сентября.

Как выяснило «Местное время», поводом для вмешательства антимонопольного ведомства стала жалоба, поступившая от самарского ООО «Эффективные технологии». В документе, имеющемся в редакции, указаны претензии фирмы, основной вид деятельности которой – «создание и использование баз данных и информационных ресурсов».

Напомним, на торги был выставлен подряд по установке трех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на перекрестке улиц Мира и Советской Армии, а также одного – у дома № 121 по шоссе Космонавтов. При этом в техзадании говорится, что новое оборудование должно быть полностью совместимо с КИПТ «Азимут-3».

Данный же измерительный программно-технический комплекс выпускается пермским ООО «Технологии безопасности дорожного движения». Причем, как сказано в документации, эквивалент недопустим. Самарцы, в частности, оспаривают именно эту оговорку, доказывая, что настаивать на совместимости противозаконно.

Более того, авторы жалобы ссылаются на прошлогоднее решение ФАС РФ по аналогичному тендеру, проводившемуся в Башкортостане: там тоже оспаривалось требование совместимости комплексов фотовидеофиксации. Претензии же «Эффективных технологий» будут рассмотрены пермским УФАС уже 21 сентября.

Слушания пройдут без очного участия сторон — в дистанционном режиме с использованием видеоконференцсвязи: «непосредственно в браузере либо с использованием приложения для компьютеров или мобильных телефонов». Данный формат — мера, обусловленная борьбой с COVID-19.