Пермь °
76,47
90,41
24.09.2020

Для сборки двигателей на пермском предприятии закупят стремянки на 10 млн рублей

12 видов стремянок на сумму почти в 9,95 миллиона рублей намерены прибрести в АО «ОДК-ПМ». Итоги соответствующего запроса предложений будут подведены 26 октября 2020 года.

Как следует из технического задания, речь идет о достаточно сложных алюминиевых конструкциях как небольшой высоты в 0,7-0,8 м, так и дающих сборщикам авиационных двигателей возможность безопасно трудиться в трех и более метрах над полом. Так что общее количество стремянок невелико — одна-две по каждой позиции спецификации.

Помимо стопроцентной устойчивости, они должны быть надежными и легко перемещаемыми – на прорезиненных колесиках. Покрытие необходимо порошковое, стойкое к коррозии при контакте с авиационными жидкостями: керосином, маслом, скайдролом (состав для гидравлики на основе эфиров фосфорной кислоты).

Напомним, предприятие готовится к запуску в серию ПД-14 – отечественных двигателей для нового пассажирского лайнера МС-21. По информации из открытых источников, к 2025 году моторостроители Перми намерены отправлять заказчику, компании «Иркут», по 50 комплектов ПД-14 в год.