Пермь °
76,47
90,41
26.09.2020

Пермский производитель награжден золотой медалью за лучший продукт года

В кондитерской компании придумали делать цветные сладкие орешки с необычным наполнением.

Пермская компания Kremlin nuts победила в конкурсе «Продукт года», проходившем в рамках выставки WorldFood Moscow с 22 по 25 сентября. За свое «ноу-хау» – сладкие цветные орешки с разными вкусными начинками, пермский производитель получил золотую медаль, пишет 59.RU.

Kremlin nuts производит печенья в виде орешков, но вместо сгущенки внутри у них авторская начинка и цвет теста яркий и разный. Кондитеры компании разработали 33  варианта вкусной начинки (самые популярные вкусы: манго-маракуйя, баунти, соленая карамель, кофе-апельсин, мохито, бабл-гам, фисташка, сыр маскарпоне, нутелла) и столько же вариантов цвета скорлупок – он может быть желтым, голубым, красным, салатовым, фиолетовым и любым другим.

«Мы были в номинации «Кондитерские изделия». Из-за коронавируса мы никак не пересекались со своими соперниками, не знаем, сколько их было, и какие продукты они представляли, – рассказал Алексей Матыцин, сооснователь Kremlin nuts. – Просто в заранее назначенное время зашли в комнату, где находилось жюри, и презентовали свой продукт, а затем вышли через другую дверь».

Пермским производителям так и  не удалось лично пообщаться с членами жюри после конкурса, поэтому они не знают, чем именно отличились их орешки. Но пермяки уверены, что все дело в сочетании традиционной формы десерта, яркой подачи и необычных вкусов.