Пермь °
76,47
90,41
07.10.2020

Пермская ГРЭС закупит для стада осетровых корм на шесть миллионов рублей

Продлить срок приема заявок на запрос предложений по крупной поставке рыбьего корма пришлось руководству Пермской ГРЭС. Теперь подведение итогов тендера с начальной стоимостью в 5,9 миллиона рублей состоится лишь к 21 декабря 2020 года.

Между тем уже в первой декаде февраля 2021 года выбранный подрядчик должен будет доставить в Добрянку на ГРЭС первую партию комбикормов для выращиваемого энергетиками стада осетровых рыб — молоди и племени. А вторую часть нужно привезти еще через шесть месяцев.

Общая масса требуемого гранулированного корма марок «Осетр-старт» и «Осетр-рост» — более 1,69 тонны. Возможен также эквивалент. Но, по постановлению кабмина РФ, производителем этого товара, страной его отправления или транзитной страной не должна являться Украина.

То же условие и по второму тендеру ПермГРЭС — на химико-аналитические исследования и определение токсичности воды Камского водохранилища и сточных вод станции. В техзадании, впрочем, уточнено, что воду изучат на токсичность хроническую (для Камы) и острую (для стоков).

Выполнение подряда должно начаться 1 января 2021 года, а завершить его нужно 31.12.2023. Пробы предстоит изучать в день их забора, поэтому до лаборатории исполнителя не может быть больше 200 км. Добавим, что стартовая цена этого запроса предложений — 1,16 миллиона рублей.