Пермь °
76,47
90,41
08.10.2020

«Уралкалий» выделил больнице им. Вагнера средства на покупку медоборудования

Объем финансирования составил 9 миллионов рублей.

В березниковской больнице им. Вагнера появился новый передвижной цифровой рентгеновский аппарат. Современное медицинское оборудование было приобретено при поддержке ПАО «Уралкалий» для использования в нескольких областях — хирургии, ортопедии, педиатрии, травматологии, урологии.

Отмечается, что рентгеновский аппарат идеально подходит для исследований в сложных проекциях, а также позволяет проводить как простую диагностику, так и помогать при проведении сложных операций.

— «Уралкалий» в рамках поддержки регионов присутствия реализует различные социальные проекты в Березниках и Соликамске. С целью улучшения оказания качественной медицинской помощи жителям Верхнекамья компанией было подписано соглашение о сотрудничестве с краевой больницей имени Е. А. Вагнера в Березниках. В рамках соглашения в 2019—2020 годах «Уралкалий» направил в адрес медучреждения более 33,5 млн рублей для приобретения современного медицинского оборудования, — рассказала директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова.