Пермь °
76,47
90,41
12.10.2020

В Прикамье накажут владельца завода, выбросы которого травят тысячи человек

О результатах проверки в отношении собственника асфальтобетонного завода, расположенного в Кунгурском районе рядом с селами Моховое и Сылвенск, на своей странице в Facebook рассказал депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

В Пермском крае жители двух сел на протяжении десяти лет страдают от выбросов асфальтобетонного завода. Химикаты остаются не только на одежде людей, но и на домах, а также на овощах в огородах. Об этом сообщает «В курсе.ру» (16+).

Инициативная группа отправила жалобу Дмитрию Скриванову. После запросов депутата выяснилось, что организация, на которую был оформлен завод, в июле 2020 года прекратила свое существование. По словам Дмитрия Скриванова, у фактического владельца завода была найдена новая организация, но в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ее не обнаружилось.

После этого надзорные органы проверили деятельность предприятия и подтвердили факт загрязнения воздуха.

«Результаты экспертизы: выявлено превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ (та самая пыль, что не дает людям нормально дышать) до 11 раз», — написал у себя в Facebook Дмитрий Скриванов.

Депутат также пишет, что прокуратура Пермского края обнаружила нарушения трех «экологических» статей Кодекса об административных правонарушениях. Теперь владельцу грозят многотысячные штрафы, а устранение несоответствий будет на контроле не только прокуратуры, но и лично Дмитрия Скриванова.