Пермь °
74,25
90,26
21.10.2020

«Уралкалий» продлил действие социальных льгот для своих сотрудников и ветеранов

Коллективный договор был подписан генеральным директором ПАО «Уралкалий» Дмитрием Осиповым и председателями первичных профсоюзных организаций на период 2021—2023 гг.

В новом соглашении продлено действие главных льгот и гарантий для сотрудников и ветеранов компании, также некоторые спецусловия могут быть предоставлены для членов семей работников.

Так, продлено действие программы по организации качественного медицинского обслуживания по договорам обязательного и добровольного страхования; работникам и их детям предоставляется санаторно-курортное оздоровление. Кроме того, сотрудникам компенсируется до 70% затрат на питание в корпоративных столовых и буфетах, а на работу в Березниках и Соликамске рабочих доставляют на автобусе.

В компании отмечают, что сотрудники могут воспользоваться программой по улучшению жилищных условий за счет компенсации от «Уралкалия» процентов по ипотечным кредитам. Сейчас в Березниках и Соликамске продолжается строительство восьми многоквартирных домов.

«Уралкалий» предоставляет своим сотрудникам уникальный комплекс социальных гарантий помимо предусмотренных законодательством. Для компании, которая является одним из самых привлекательных работодателей Пермского края, реализация собственных стандартов социальной политики является важным элементом поддержки сотрудников и членов их семей», — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.