Пермь °
74,25
90,26
26.10.2020

Журналисты «России-24» показали, как в пермском селе второй подрядчик пытается построить школу

Сюжет о проблемном объекте в Филипповке в Кунгурском районе попал в программу «Парламентский час».

Образовательное учреждение на 220 мест в селе Филипповка должно было появиться в декабре 2020 года, но подрядчик из Калининграда не выполнил работы в срок, весной с ним был расторгнут контракт, компанию поместили в реестр недобросовестных поставщиков. Летом текущего года новым подрядчиком была выбрана ООО «Уфимская газовая компания», а срок возведения объекта был вновь сдвинут — теперь октябрь 2021 года. Несмотря на это местные жители сообщили, что и второй подрядчик начинает срывать назначенные сроки. Обращение было передано в приемную депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова.

В сентябре депутат лично проинспектировал строящуюся школу и подтвердил, что отставание от графика составляет около месяца. Задержка возникла из-за того, что в Прикамье не нашлось нужных железобетонных конструкций.

— Подрядчик заверил нас, что к Новому году отставание будет устранено. Боюсь, что если и у этой компании не получится, то придется расторгать договор и с ней, — рассказал в сюжете депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Напомним, обратиться в приемную Дмитрия Скриванова можно по телефону 8 (342) 253-66-05, а также написав депутату в личные сообщения на его страницах в Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Видео: телеканал «Россия 24»