Пермь °
74,25
90,26
16.11.2020

В Прикамье объявлена новая структура правительства

В новом составе они начнут работу 17 ноября. Число заместителей председателя останется прежним, но поменяется функционал чиновников.

В Пермском крае губернатор Дмитрий Махонин утвердил новую структуру правительства, а также объявил о кадровых перестановках.

Так, блоки здравоохранения и соцполитики теперь будут работать как единая структура, их закрепили за Сергеем Никифоровым. За первым заместителем председателя правительства Ольгой Антипиной закреплены краевые Минфин и Минзакупок. Под руководство зампреда министра территориального развития Александра Борисова возлагаются обязанности по координации деятельности Министерства территориальной безопасности, Агентства по делам юстиции и мировых судей, Государственной инспекции по экологии и природопользованию.

Региональный Минздрав возглавит Анастасия Крутень, руководителем Минфина станет Екатерина Тхор, главой Минэкономразвития и инвестиций станет Эдуард Соснин, Министерство природных ресурсов закреплено за Дмитрием Белановичем, главой Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок стал Алексей Зарубин, в Министерство тарифного регулирования и энергетики назначен Артем Балахнин, в Министерстве транспорта — Андрей Алякринский.

Остальные министры будут исполнять свои обязанности уже не в статусе и.о.

Ранее «Местное время» рассказывало, что экс-глава пермской гордумы Юрий Уткин не согласен с решением своих коллег о снятии его с руководящей должности, он обратился в суд.