Пермь °
75,04
91,22
27.11.2020

После смены гендиректора «Молот-Прикамье» одержал вторую победу подряд

Команда взяла реванш за домашнее поражение со счетом 0:1.

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» в сверхнапряженном матче обыграл «Ростов» 2:1(б). Встреча с южанами состоялась на их льду 26 ноября. Для определения победителя потребовались овертайм и серия послематчевых бросков.

Обе команды на протяжении двух периодов проверяли надежность вратарей, в том числе несколько раз команды выходили на лед в неравных составах. Так, «Молот-Прикамье» сначала не смог реализовать численное преимущество «5 на 3», а после и «5 на 4». Кроме того, хоккеисты пермского клуба, играя в большинстве, ошиблись во время выхода из своей зоны и защитнику пришлось нарушить правила на сопернике. Судья назначил штрафной бросок, с которым справился Константин Шостак.

Голы в основное время матча болельщики увидели только в 3 периоде. На 44 минуте звено Артема Маркова разыграло комбинацию, после передачи Владислава Кары шайбу в ворота отправил Максим Казаков. Ответный гол последовал через несколько смен, результативные действия организовал Савва Андреев.

В дополнительном пятиминутном периоде команды нанесли по 3 броска, но вратари с ними справились. В серии буллитов точными бросками за «Молот-Прикамье» отличились Даниил Сероух, Артем Прохоров и Максим Казаков. Именно бросок Казакова стал победным для пермяков. Вратарь Константин Шостак отразил 3 броска.

«Молот-Прикамье» одерживает вторую победу подряд после отставки генерального директора Андрея Морозова, на его должность был назначен Александр Гулявцев.

Следующий матч команда проведет 28 ноября в Воронеже против «Бурана». Недавно команда Александра Агеева обыграла соперника 4:2.