Пермь °
74,86
91,15
27.11.2020

Строительство краевой инфекционной больницы в Перми начнут в 2021 году

На территории также будут расположены центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод.

В Перми в 2021 году планируется строительство краевой инфекционной больницы. Соглашение было достигнуто между губернатором региона Дмитрием Махониным и президентом ГК «МедИнвестГрупп» Сергеем Нотовым. Об этом сообщили в правительстве Пермского края.

Уточняется, что медицинское учреждение планируют построить при помощи государственно-частного партнерства. Место для будущей инфекционной больницы еще не утвердили, но общая площадь составит почти 40 тыс. квадратных метров. На базе больницы должны быть диагностические, лечебные, административно-хозяйственные здания, поликлиническое отделение, а также кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета.

Напомним, в Пермском крае с начала пандемии зарегистрировано 19 782 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. Пациентов лечат в узкоспециализированных медицинских организациях, а также в перепрофилированных клиниках.

Ранее «Местное время» рассказывало, что в 2019 году на проект строительства инфекционной больницы в Кировском районе Перми было выделено 130 миллионов рублей.