Пермь °
74,86
91,15
01.12.2020

Колокольцев представил нового руководителя ГУ МВД России по Пермскому краю

Последние три года Александр Щеглов возглавлял УМВД России по Забайкальскому краю.

В Пермском крае назначили нового главу ГУ МВД. Указом президента Российской Федерации на эту должность назначен генерал-майор полиции Александр Щеглов. Нового руководителя 1 декабря представил министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев.

Он отметил, что вновь назначенный руководитель свою карьеру начинал участковым инспектором милиции в Новгородской области, в течение последних трех лет возглавлял УМВД России по Забайкальскому краю.

«Теперь Александру Николаевичу предстоит решать задачи по обеспечению законности и правопорядка в Пермском крае. Уверен, что его практический опыт и организаторские способности будут востребованы в полной мере», — рассказал во время видеоконференции генерал-майор полиции.

Напомним, прежний глава ГУ МВД по Пермскому краю Михаил Давыдов переведен в Москву на должность начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России.

Ранее «Местное время» рассказывало, что экс-начальник ГУ МВД по Пермскому краю Юрий Валяев стал сенатором от Еврейской автономной области.