Пермь °
75,64
91,67
01.12.2020

В Пермском крае за нарушение эпидемиологического режима возбуждено более 28 тысяч административных дел

К ответственности привлекли 22 419 физических, юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

За последние девять месяцев в Прикамье возбуждено свыше 28 тысяч административных дел за нарушение эпидемиологического режима. Ежедневно составляется более 100 протоколов, а с начала ноября составлено 2166 актов. Об этом сообщили в Министерстве территориальной безопасности Пермского края.

Самыми распространенными нарушениями стали неиспользование сотрудниками средств индивидуальной защиты, отсутствие должного запаса масок на предприятии, несоблюдение масочного режима посетителями, отсутствие в организации «входного фильтра» сотрудников, отсутствие дезинфицирующих средств и антисептиков, отсутствие в закрытых помещениях предприятий общественного питания с постоянным нахождением сотрудников устройств для обеззараживания воздуха, неиспользование для влажной уборки дезинфицирующих средств.

Напомним, в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 в регионе губернатор Дмитрий Махонин поручил усилить проведение профилактических мероприятий. Руководители предприятий должны отправить часть сотрудников на удаленный режим работы.

Ранее «Местное время» рассказывало, что в Прикамье за нарушения антиковидных мер на 1,4 млн рублей оштрафованы перевозчики и компании.