Пермь °
75,64
91,67
01.12.2020

Вторая очередь спорткомплекса «Олимпия» в Перми откроется в феврале 2021 года

Изначально объект планировали открыть еще в сентябре текущего года.

В Перми реконструкция второй очереди спорткомплекса «Олимпия» завершится в феврале 2021 года. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Подходит к завершению реконструкция «Олимпии». Коллеги заверяют, что уже в начале февраля здесь примут первых посетителей», — написал глава региона.

В новом корпусе спорткомплекса будут располагаться три центра по обучению плаванию для детей младше 14 лет, фитнес-центр и зал для единоборств.

После реконструкции спорткомплекс сможет принимать до 4 тысяч человек в день. Кроме того, появится отдельный вход в центр детского плавания.

Напомним, на базе «Олимпии» традиционно проводятся соревнования разного уровня. Например, здесь состоялись этапы Кубка мира по подводному спорту и чемпионат Европы по дайвингу. В обновленном центре будут проходить соревнования по силовым видам спорта.

Ранее «Местное время» рассказывало о грядущем строительстве нового концертно-спортивного комплекса. На его возведение могут потратить до 10 млрд рублей.