Пермь °
75,64
91,67
01.12.2020

За последние сутки коронавирус выявлен на 32 территориях Пермского края

Пермь и Соликамск стали лидерами по количеству заболевших.

За прошедшие сутки COVID-19 выявили у 300 жителей Прикамья на 32 территориях. Больше всего новых случаев заражения коронавирусной инфекцией обнаружено в Перми — 172 человека, в Соликамске — 15 заболевших. Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор.

Так, в Осинском округе — 13 заболевших, в Чернушинском — 12, в Пермском районе — 10 инфицированных, 9 человек в Березниках, в Бардымском районе и Краснокамском округе по 7 случаев, в Октябрьском городском округе заразилось 6 человек.

Также по 5 инфицированных выявлено в Кунгуре, Чайковском и Очерском городских округах. В Горнозаводском городском округе 4 случая заражения, по 3 жителя с COVID-19 обнаружены в Куединском районе, Красновишерском и Ординском городских округах. По 2 случая зарегистрировано в Добрянском округе, Кунгурском районе, Александровском, Березовском и Уинском округах.

Минимальное количество зараженных зафиксировано в ЗАТО «Звездный», Большесосновском, Кишертском и Частинском муниципальных районах, а также в Верещагинском, Гремячинском, Лысьвенском, Нытвенском, Оханском, Суксунском и Чердынском городских округах.

Напомним, на утро 1 декабря в Пермском крае зафиксировано 20 682 заболевших, скончались от инфекции 630 пациентов, еще 348 летальных исходов — от сопутствующих заболеваний.

Ранее «Местное время» рассказывало о том, что советник губернатора Дмитрий Жебелев предрек увеличение количества смертей от коронавируса.