Пермь °
75,04
91,22
04.12.2020

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов обсудил с жителями проблемы трех территорий Прикамья

На этой неделе в честь дня рождения «Единой России» депутаты и чиновники проводят встречи с пермяками.

Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов обсудил проблемы ЖКХ, дистанционного обучения и помощи молодым семьям с жителями трех муниципалитетов Пермского края.

О мучениях жителей деревни Шахарово рассказала Ольга Макарова. Она пояснила, что рядом с ними проходит федеральная трасса, от которой постоянный шум и пыль, а дети рискуют попасть под колеса грузовиков. Прямо во время приема Дмитрий Скриванов связался с главным инженером «Управтодор-Прикамья» Александром Пастуховым, который ответил, что они планируют включить проектирование и затем строительство объездной дороги в федеральную адресную инвестиционную программу в 2022-2023 годы.

«Если вы запрашивали дополнительное финансирование, то какой ответ получали? Договоримся так: вы мне передадите документы, а я пойду доказывать необходимость выделения финансирования», — заявил Дмитрий Скриванов.

Жительница села Усть-Кишерть Марина Вятченина попросила депутата Госдумы на законодательном уровне защитить детей от опасности в интернете. В период пандемии они много времени проводят за гаджетами и могут попасть на сайты, которые навредят их моральному здоровью.

— Сейчас мы рассматриваем законопроект, ужесточающий наказание за неудаление запрещенной информации. Я дополнительно пообщаюсь с коллегами из профильного комитета, мы посмотрим, какие дополнительные меры можно принять, чтобы оградить детей от вредной информации, — пообещал депутат.

Также с личной просьбой к Дмитрию Скриванову обратилась Алевтина Теплых из деревни Суда Уинского района. Женщина рассказала, что из-за коронавируса не смогла вовремя воспользоваться сертификатом по программе «Молодая семья». Она уточнила, что за полгода не успела продать комнату, чтобы купить новое жилье. После содействия парламентария женщине в продаже должны помочь соцработники. Ситуация с сертификатом будет на контроле у Министерства социального развития Пермского края.

Ранее «Местное время» рассказывало, что депутат Госдумы помог ковид-отделению Суксунской ЦРБ с компьютерным оборудованием.