Пермь °
75,64
91,67
13.01.2021

Семье погибшей при обрушении перехода пенсионерки выплатят 500 тысяч рублей

Также компенсацию получит еще одна пострадавшая женщина, которая сейчас проходит лечение в больнице.

После трагедии в Перми на улице Краснова, 26, когда на двух женщин упало строительное перекрытие, пострадавшим будет выплачена материальная помощь. Об этом на заседании краевого правительства рассказал врио мэра Перми Алексей Демкин.

Деньги будут выделены из резервного фонда, их выдадут через городской департамент социальной политики. 29-летней женщине будут выплачены 50 тысяч рублей, а семье погибшей 70-летней пермячки — 500 тысяч рублей. Также они могут получить еще по 15 тысяч рублей, если обратятся в управление краевого Минсоца по городу Перми.

Что еще важно знать?

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил Министерству ЖКХ проработать вопрос введения правил приемки строительных переходов.

Напомним, ЧП случилось 9 января на улице Краснова, 26. В дневное время на двух женщин 29 и 70 лет упало временное строительное ограждение. Они получили множественные переломы. К сожалению, 70-летняя пострадавшая скончалась в больнице. Свои проверки организовали прокуратура и СУ СКР по Пермскому краю. В городе также начали проверки всех временных сооружений. Оказалось, что многие из них являются небезопасными.