Пермь °
75,64
91,67
13.01.2021

В новогодние праздники пермякам организовали две тысячи событий

Из-за пандемии коронавируса мероприятия пришлось рассредоточить по разным площадкам.

Всего в крае за новогодние праздники прошло более 2200 событий, которые посмотрели около 159 тысяч зрителей. Об этом на заседании правительства рассказал министр культуры Вячеслав Торчинский. Глава краевого Минкульта отметил, что решение рассредоточить праздник по районам и сделать отдельные ледовые городки оказалось верным — отзывы от пермяков были хорошие, да и охват событий намного больше. Так, 12 ледовых городков за неделю посетило 374,5 тысячи людей. Примерно столько же в прошлом году пришло на эспланаду.

Новогодние телемарафоны собрали у экранов 191 тысячу пермяков. Особое внимание министр культуры посвятил праздничной программе на заводе Шпагина, которая в этом году собрала рекордное число зрителей — более 50 тысяч.

Что еще важно знать?

Большое количество пермяков и гостей города решили провести праздники на спектаклях. Театры в этом году, по словам Торчинского, приняли на себя большой удар, ведь желающих было много, а залы разрешено заполнять только наполовину.

В итоге театр оперы и балета принял почти шесть тысяч зрителей на 14 спектаклях, причем 11 из них пришлись на знаменитого «Щелкунчика». Театр-Театр на 53 спектаклях собрал 13 611 зрителей и стал рекордсменом по охвату.