Пермь °
75,64
91,67
14.01.2021

Новый советник губернатора, строительство бизнес-дома и снижение аварийности на дорогах: главные новости Пермского края к этому часу

Редакция «Местного времени» составила для читателей подборку из самых важных новостей за последние часы.

Губернатор Прикамья назначил советника по культуре и искусству

Эльмира Щербакова училась у народного артиста Олега Табакова и работала в МХТ имени Чехова.

Эльмира Щербакова — заслуженный работник культуры РФ, является генеральным продюсером проекта «Театральная Россия», в рамках которого в разных городах страны транслируют лучшие постановки двух столиц.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин назначил советника по вопросам культуры и искусства. Им стала заслуженный работник культуры РФ, организатор культурных мероприятий Эльмира Щербакова. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

 

Антитела к коронавирусу выявлены у четверти населения Прикамья

Было проведено 308 тысяч исследований.

У 26,5% протестированных пермяков, выявлен иммунитет к коронавирусной инфекции. Исследования проводились в двенадцати частных клиниках Пермского края, для выявления антител используется метод ИФА. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ежедневно в Прикамье проводят более 1600 тестов на антитела.

 

В Перми на участке за ЦУМом построят дом бизнес-класса

Застройщиком станет ГК «ПМД».

В Перми на участке по ул. Петропавловской, 52, за ЦУМом планируется строительство шестиэтажного клубного дома. Об этом пишет «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на руководителя девелопера Олега Стародубцева.

Разрешение на строительство застройщик планирует получить во втором квартале 2021 года.

 

В Перми за год количество ДТП снизилось на 30%

Самым аварийным стал Свердловский район города — 185 ДТП, 222 пострадавших и 6 погибших.

За прошедший 2020 год в Перми на 30,4% сократилось количество ДТП. Всего было зарегистрировано 969 аварий, среди пострадавших 1195 человек, еще зарегистрировано 38 летальных исходов.