Пермь °
75,04
91,22
14.01.2021

Во время снегопадов в Перми будет задействовано почти 260 единиц техники

Метеосводки высылают всем подрядчикам, которые осуществляют уборку территорий.

В ближайшие три дня Пермь накроют сильные снегопады, прогноз дали синоптики ГИС-центра ПГНИУ. Для расчистки тротуаров и проезжих частей в дневное время будет задействовано почти 260 единиц техники и около 300 рабочих. Об этом «Местному времени» сообщили в городской администрации. Снежные валы будут вывозить после того, как сильные осадки закончатся.

«В соответствии с новыми муниципальными контрактами в Перми ужесточены требования к подрядным организациям. Приемка работ осуществляется по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения», — прокомментировали в мэрии Перми.

Что еще важно знать?

Работу подрядчиков контролируют районные МКУ, специалисты городской административно-технической инспекции ежедневно обследуют улично-дорожную сеть.

В случае некачественной уборки жители могут оставить свои обращения в районной администрации или на ресурсе «Управляем вместе».