Пермь °
76,25
91,48
04.02.2021

Депутат Госдумы проверил реализацию нацпроектов в Суксунском округе

В прошлом году на эти цели было потрачено 63,5 млн рублей, из них 36 млн рублей из федерального бюджета.

3 февраля депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов с рабочим визитом посетил Суксунский округ для того, чтобы проверить реализацию национальных проектов, пообщаться с жителями и местными депутатами, а также посетить крупнейшие местные предприятия.

Во время встречи местные власти сообщили, что на 63,5 млн рублей были отремонтированы общественные пространства, построен детский сад в селе Тис, три фельдшерско-акушерских пункта — в Агафонково, Каменке, Ковалево, а также сельская врачебная амбулатория в Брехово.

— Это правильно решение — построить детский сад рядом со школой, поручив управление обоими учреждениями одному директору. Это приводит к значительной оптимизации расходов, обеспечивает фактически непрерывное образование с первого дня в детском саду до окончания школы, чтобы позволяет педагогам совместно разрабатывать более эффективную образовательную программу, — отметил во время осмотра нового детского сада Дмитрий Скриванов.

Еще одним пунктом для осмотра стал Суксунский оптико-механический завод, на этом предприятии производят защитные очки и каски, которые поставляются по всей России. Например, таким компаниям как «Евраз», «Русал», «Роснефть», «Металлоинвест», «Транснефть», «КАМАЗ», «Норникель». Практически весь завод в Суксуне роботизирован и оснащен самыми последними моделями станков с ЧПУ, таким образом для сотрудников созданы максимально комфортные и безопасные условия труда.

Депутат Дмитрий Скриванов отметил, что завод является градообразующим предприятием поселка и поэтому необходимо организовать взаимодействие между его руководством и властями округа. В результате глава округа Павел Третьяков и генеральный директор завода Иван Колчанов договорились о создании специального общественного совета для реализации необходимого социально-экономического развития округа.

— Суксунский округ — это территория, которая может стать лидером по темпам развития в моем избирательном округе. Этому способствует наличие двух фактически градообразующих предприятий. Конечно, есть и проблемы, их озвучили депутаты на встрече со мной и главой округа Павлом Третьяковым. Это вопросы газификации, строительства жилья, конкретная помощь некоторым жителям округа. Договорились с Павлом Григорьевичем, что отработаем эти темы совместно с правительством края, а некоторые вопросы вынесем на федеральный уровень, — подытожил свой выезд Дмитрий Скриванов.