Пермь °
74,44
90,37
15.02.2021

В Перми для перемещения баскетболистов сборных будет выделено несколько городских автобусов

В них спортсмены будут перемещаться на протяжении всего отборочного цикла.

В Перми во время проведения квалификационных матчей к Евробаскету-2022 представители четырех сборных будут перемещаться на новых городских автобусах. Их временно передадут в пользование баскетболистам России, Италии, Эстонии и Северной Македонии. Об этом «Местному времени» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

В краевом министерстве спорта информацию изданию подтвердили, добавив, что был заключён договор с опытным подрядчиком, который неоднократно работал на обслуживании международных соревнований, в том числе, матчей баскетбольных сборных.

«Требований по возрасту к автобусам не было, но необходимыми условиями были: комфортабельность, количество мест не менее 51, наличие большого грузового отсека и обязательная санитарная обработка транспорта, а также соблюдение норм противоковидного протокола. Водителей аккредитовано пять, все они в обязательном порядке проходят тестирование методом ПЦР, не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия», — прокомментировали в Минспорта Пермского края.

Кроме того, президент краевой федерации баскетбола Сергей Богуславский в эфире «Эха Перми» сообщил, что сегодня, 15 февраля, комиссар ФИБА проверит УДС «Молот» на соответствие всех требований. На отборочные матчи в Пермь приедут президент РФБ Андрей Кириленко, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. Также не исключен визит полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Напомним, в Перми с 18 по 22 февраля состоится квалификационный турнир для четырех сборных: России, Италии, Эстонии и Северной Македонии, которые разыграют путевки на Чемпионат Европы 2022 года.