Пермь °
74,44
90,37
18.02.2021

Пермский край стал шестым в ПФО по реализации национальных проектов

Большая часть национальных проектов выполнила плановые показатели.

Край занял шестое место среди 14 регионов Приволжского федерального округа. Общая сумма, выделенная на финансирование нацпроектов в прошлом году, составила 17 млрд руб.

— Мы показали результат по реализации нацпроектов в 96%. Это выше и общероссийского показателя, и средний по Приволжскому федеральному округу – регион здесь занял 6 место. Но наша основная задача заключается не просто в расходовании средств, а в реализации проектов таким образом, чтобы жители не только в городах, но и в глубинке почувствовали изменения к лучшему, — заявил Дмитрий Махонин.

Так, благодаря национальному проекту «Здравоохранение» открылись пункты онкологической помощи в Губахе, Чайковском и Краснокамске. Кроме того, было закуплено 88 единиц оборудования. Реализация национального проекта «Образование» помогла открыть 21 центр «Точка роста», центр цифрового образования детей «IT-куб», центр опережающей профессиональной подготовки и мобильный технопарк «Кванториум». Также 100 школ со всего края получили копьютеры. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволил отремонтировать 108 км дорог. Нацпроект «Экология» позволил обеспечить качественной водой жителей Краснокамска микрорайона Закамск.

Что еще важно?

Ранее «Местное время» рассказывало о том, что депутат Госдумы проверил реализацию нацпроектов в Суксунском округе.