Пермь °
74
89,62
19.02.2021

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко прокомментировал отсутствие пермских игроков в сборной России

Команда под руководством Сергея Базаревича борется за попадание на чемпионат Европы 2022 года.

Один из создателей «Урал-Грейта», президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко прокомментировал отсутствие в расширенном списке кандидатов в национальную сборную пермских баскетболистов Ивана Ухова и Александра Платунова. По мнению спортивного функционера, баскетбольная жизнь у каждого игрока может содержать очень сложные периоды.

— Саше Платунову не повезло только в том, что у него затянутые травмы, которые не дали ему развиться после его яркой игры и приглашения в сборную России. Этот шлейф до сих пор не может его отпустить, это, к сожалению, часть любого спортсмена. Очень важно правильно и аккуратно подводить себя к соревнованиям, — рассказал в эфире радио «Эхо Москвы» — Пермь» Сергей Кущенко. — Иван Ухов более востребован в ЦСКА, особенно в этом сезоне, так как у команды много травм. Но тут тоже проблема может быть в том, что Евролига почти в те же самые сроки, что и национальные сборные, проводит матчи. У Ивана также бывают проблемы со здоровьем, но он их достаточно быстро проходит, и сейчас он нужен ЦСКА. Сегодня мы поболеем за двух игроков, которые играют за «Парму», — Максима Григорьева и Владимира Ивлева.

Что еще важно знать?

Сегодня, 19 февраля, сборная России в матче квалификации на Евробаскет-2022 сыграет против Северной Македонии. Как уточняет Российская федерация баскетбола, победа в матче автоматически выводит сборную России на чемпионат Европы.