Пермь °
74,44
90,37
19.02.2021

Руководитель Единой лиги ВТБ Кущенко заявил, что в Прикамье одна из лучших систем подготовки баскетболистов

В ближайшее время баскетбол могут включить в список базовых видов спорта региона.

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» — Пермь» рассказал о системе подготовки юных баскетболистов Пермского края. По мнению спортивного функционера, в нашем регионе внедрена одна из лучших систем, но при этом Сергей Кущенко подчеркнул, что некоторые госстандарты устарели и их надо менять.

— Если говорить тезисно, то в Пермском крае одна из лучших систем подготовки, потому что здесь существует конкуренция между организациями — «Урал-Грейт-Юниор», «Олимпиец», «Академия», «Калий-Баскет». Эти команды конкурируют внутри Пермского края. Эта система дает шанс попасть в баскетбольные сборные, у нас есть несколько игроков, которые являются кандидатами по разным возрастам. Баскетбольная система Пермского края прежде всего раскроет талант, главное — его не пропустить. Необходимо корректировать методики, воспитывать характер и получать в год хотя бы одного-четверых человек для сборной, — прокомментировал в эфире Сергей Кущенко.

Что еще важно?

Ранее Сергей Кущенко высказался о том, что в расширенный состав сборной России по баскетболу не попали пермяки.

Напомним, в УДС «Молот» с 18 по 22 февраля состоятся квалификационные игры на чемпионат Европы для четырех сборных: России, Италии, Эстонии и Северной Македонии.