Пермь °
76,25
91,48
26.02.2021

Расселение жителей, покорение перевала Дятлова и права на «Олимпию»: главные новости Пермского края к этому часу

Редакция портала приготовила сборку новостей о Перми и Пермском крае.

 

Власти Перми в ускоренном режиме расселят жителей аварийного дома, где рухнул потолок

Сюжет об этой ситуации показали на федеральном канале.

К маю этого года станет известно, когда будут расселены все жители аварийного дома по улице Краснополянской, 24. Об этом сообщает«АиФ» со ссылкой на заместителя министра строительства Пермского края и начальника управления жилищной политики Фаину Минх.

Не так давно одну из квартир в аварийном доме затопило кипятком, после чего в эту же ночь там обрушился потолок. Ситуацией занялся Следственный комитет РФ.

 

Пермяк покорил перевал Дятлова на собачьих упряжках

Он осилил путь в 300 километров в 40-градусный мороз.

Житель Перми Сергей Улитин добрался до перевала Дятлова на собачьих упряжках. Об этом сообщает издание Рrogorod59.ru. Мужчина осилил огромное расстояние, перенеся крайне низкие метеорологические условия.

Мужчина занимается ездовым спортом на протяжении 4-х лет. Так, Сергей Улитин тренирует собак и ходит вместе с ними в походы. Свою поездку Сергей снимал на видео, чтобы зафиксировать ключевые моменты путешествия.

 

В Перми спорткомплекс «Олимпия» передан Минспорта Пермского края

Постановление было подписано правительством региона 24 февраля 2021 года.

До этого времени права находились в ведении министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края. Теперь спортобъект будет легче предоставлять спортсменам для тренировок и соревнований.