Пермь °
76,25
91,48
26.02.2021

В этом году в Прикамье откроют еще три модельные библиотеки

Каждая из библиотек получит по 5 миллионов рублей на уникальный дизайн и высокотехнологичное оборудование.
В Губахе, Чайковском и Чердыни появятся еще модельные библиотеки. Информация об этом появилась на сайте губернатора и правительства Пермского края. Правительство Пермского края одобрило трех новых модельных библиотек. На модернизацию из регионального бюджета было выделено 15 млн рублей.
— Появление библиотечных центров нового поколения в муниципалитетах позволяет устранить территориальное неравенство, создать условия для образования и отдыха наших земляков, проживающих не в краевой столице, — подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин.
На сегодняшний день в Пермском работают 11 библиотек: из них 8 (в Перми, Лысьве, Красновишерске, Кизеле, Октябрьском) работают за счет средств федерального бюджета, а еще 3 (в Березниках, Соликамске и Лысьве) за счет региональных средств.
Ко всему прочему, модельные библиотеки смогут посетить читатели с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы читателям с ограниченными возможностями здоровья было комфортнее посещать новое пространство для работы и общения, будут расширены дверные проемы, установят пандусы, поручни и видеоувеличители для слабовидящих.
Что еще важно?
Ранее «Местное время» сообщало, что пермяки собрали больше тысячи книг для сельской библиотеки.