Пермь °
72,79
86,41
02.03.2021

В Прикамье финальный этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина пройдет без зрителей

В марте этого года пройдут заключительные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

На соревнованиях Русского тура «Синяя птица» в Чайковском, которые пройдут на комплексе трамплинов «Снежинка», можно будет увидеть виртуальных болельщиков. Об этом «Эху Перми» рассказал руководитель направления маркетинга и PR федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье» Евгений Категов.

Кроме этого, он заострил внимание на том, что на участие заявились самые титулованные спортсменки со всего мира.

— 17 сборных — это круто! Мы ждем, что к нам приедут и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, как это было два года назад. Выступят наши молодые спортсменки — кем надо гордиться и на кого надо приехать посмотреть, кого надо поддержать. Это и уроженка Чайковского Ксения Каблукова, обладательница Континентального кубка. У нас есть очень боеспособная молодежь, они буквально сотворили чудеса на юниорском чемпионате мира. К нам едут ультрасборные Австрии, Норвегии, Германии. Это топ сильнейших сейчас, — заявил Категов.

В связи с тем, что на соревнованиях не будут присутствовать зрители, будет использован опыт НБА.

— Мы выкрутились из этой истории с помощью друзей — соцсети «ВКонтакте». Мы будем устанавливать большие экраны, и на них появятся живые болельщики — виртуальные зрители. Любой, кто есть «ВКонтакте», используя приложение, сможет выйти в прямой эфир, появиться на трибуне: помахать рукой, покричать «Вперед, Россия», — рассказал представитель федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье».

Что еще важно?

Ранее «Местное время» сообщало, что лыжник из Прикамья Глеб Ретивых стал призером на этапе Кубка мира.