Пермь °
76,25
91,48
30.03.2021

Обвинение энергетиков, погибшие в пожаре и победа «Пармы»: главное в Пермском крае к этому часу

Журналисты портала «Местное время» сделали подборку из главных новостей, произошедших в регионе.

 

Пермское УФАС оштрафовало «МРСК Урала» на полмиллиона рублей

В Пермское УФАС России поступили материалы проверки прокуратуры в отношении ОАО «МРСК Урала». В ходе проверки было установлено, что компания незаконно нарушала сроки установки электросчетчиков, таким образом вынуждая потребителей ждать подключения к электроснабжению на протяжении 6 месяцев. Об этом сообщили в антимонопольном ведомстве.

В компании, в свою очередь, занялись пересмотром внутренних бизнес процессов. Представили «Россети Урал» сообщают, что работа с контролирующими органами продолжится в конструктивном ключе.

 

В Пермском крае при пожаре погибла женщина с двумя детьми

В селе Барда, ночью 29 марта, случился пожар в частном доме. Как сообщили в СК СУ России по Пермскому краю, погибли двое детей 3 и 7 лет и 33-летняя женщина.

По факту гибели было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».  Проводится проверка.

 

«Парма» одержала победу над «Астаной»

«Парма» одержала победу в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ над «Астаной». Матч состоялся Нур-Султане и завершился победой пермской команды со счетом 84:80. Наибольшую пользу команде в этом матче принес Эйгирдас Жукаускас, набравший 20 очков.

Благодаря победе «Парме» удалось вернуться в зону плей-офф Единой лиги ВТБ.