Пермь °
76,25
91,48
31.03.2021

Пермская «королева леса» обманула подрядчиков на несколько миллионов рублей

Бизнесвумен из Соликамска обманула подрядчиков на несколько миллионов рублей, сообщает интернет-портал «В курсе.ру». К ним в редакцию обратились жители Прикамья, желающие привлечь женщину к уголовной ответственности.

Анатолий С., один из пострадавших, рассказал «В курсе.ру», что летом прошлого года он перевел Светлане Б. денежные средства в размере 3,5 млн рублей за поставку пиломатериалов. Однако товар он не получил.

— Светлана ведет дела через своего родного сына Максима, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Когда мы договаривались о поставке, она попросила меня перевести деньги на банковскую карту ее гражданского мужа. Деньги я перевел, но товар так и не получил, — рассказал мужчина.

Кроме того, женщина не расплатилась с подрядчиками, которые осуществляли работы по лесозаготовке. Мошенница не выплатила 2 миллиона рублей. Пострадавшие обратились с заявлением в Управление МВД по городу Перми.

— Предполагаемые преступления, по словам потерпевших, совершались на территории Перми. Предварительно в действиях женщины усматривается состав преступления по статье «Мошенничество», — рассказал источник «В курсе.ру» в правоохранительных органах.

В картотеке арбитражных дел сына Светланы Б., в свою очередь, содержатся иски 7,5 млн рублей. По версии потерпевших, именно через него женщина совершает все махинации. Кроме того, в банке данных ФССП насчитывается порядка 18 исполнительных производств в отношении Светланы Б., среди которых взыскания по кредитным долгам на сумму 870 тысяч рублей, сбор налогов — почти 90 тысяч рублей, а также взыскания в пользу физических лиц на полмиллиона рублей. Самый крупный долг перед государством — на 7,6 млн рублей — «ущерб, причиненный преступлением».